vendredi 13 mai 2011

Histoire d'amour entre Tagliatelles et épinard


250g de tagliatelle
500g d’épinards frais
2 oignons nouveaux
1 botte de ciboulette
100g de parmesan
25 cl de crème liquide
4 cuilleres à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Nettoyez les épinards. Retirez les grosses tiges puis essorez-les. Epluchez nettoyez et hachez les oignons. Hachez finement la ciboulette. A l’aide d’un couteau économe, faite de coupeau de parmesan.
Dans une grande casserole, versez l’huile d’olive. Quand elle est chaude ajoutez les oignons et laissez cuire 3 à 4 minutes en remuant, jusqu'à qu’ils soient translucides. Ajoutez peu à peu les épinards et mélangez pour les faire fondre. Lorsque tous les épinards ont fondu, laissez s’évaporer l’eau avant d’ajouter la crème, la ciboulette le sel et le poivre. Portez une casserole d’eau à ébullition et laissez cuire8 à 10 min pour des pâtes al dente. Prélevez 4 cuil à soupe d’eau de cuisson des pâtes et ajoutez les à la sauce. Servez le tout bien chaud et saupoudrez des copeaux de parmesan.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire